Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Внимание!

Уважаемые кол­ле­ги и участ­ни­ки ки­но­фес­ти­ва­ля сту­ден­чес­ких филь­мов по кри­ми­на­лис­ти­ке «Зо­ло­той след» име­ни про­фес­со­ра В. К. Гавло!

Организаторы фес­ти­ва­ля в том чис­ле Но­во­си­бир­с­кий юри­ди­чес­кий ин­сти­тут (фи­ли­ал) Том­с­ко­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та при­ня­ли ре­ше­ние о про­ве­де­нии оче­ред­ного – шес­то­го ки­но­фес­ти­ва­ля «Зо­ло­той след» не в ап­ре­ле 2019 года, как это всег­да бы­ва­ло ра­нее, а осенью 2019 года.

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

Олимп студенческого микса

Олимп студенческого микса

Считанные дни остаются до открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Прозвучала спортивная тема и на студенческом миксе,  который носил название «Восхождение на Олимп». Проходило всё действие  28 января в хорошо знакомом студентам  нашего института здании Новосибирской областной юношеской библиотеки. В состав команды «Весомый аргумент» от НЮИ (ф) ТГУ вошли  Никита Сивцов, Алла Гаврилюк, Светлана Щербинина, Михаил Артемов, Артем Карпушин, Кирилл Буньков и Никита Лукьяненко.

Соперниками нашей команды были  четыре коллектива: «Убойная сила», «Держнёвцы», «Олимпийская ласточка» и «Спортивные», представляющие различные учебные заведения города.

Команды состязались в пяти конкурсах.

Первым было домашнее задание на тему «Как спорт помогает мне в жизни». Команда нашего института показала небольшое юмористическое «ассорти», связанное со спортом. Приятно, что эти  шутки нашли отклик и поддержку у зрителя. Вторым было задание придумать лозунг (или несколько), побуждающий к чтению книг, опять-таки  используя спортивную тему.  В качестве образца были взяты лозунги из социальной рекламы,  связанные с именами  А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого и А. П. Чехова  (например,  «начинай с небольших текстов, постепенно увеличивая нагрузку»). Команда «Весомый аргумент» представила на суд жюри несколько лозунгов, среди которых был  и такой: «Читай, забивая голы в ворота невежества».

Следующие два конкурса проверяли смекалку, артистизм и находчивость одновременно. В первом из них необходимо было инсценировать текст, который читался одним из членов команды. Важное условие – читать как спортивный комментатор, с чем и прекрасно справился Артем Карпушин, за что получил от жюри отдельную грамоту.. Во втором из вышеназванных конкурсов необходимо было показать три качества, которые очень важны для того, кто хочет попасть на Олимп. Наша команда выбрала трудолюбие, целеустремленность и хитрость.

Завершал конкурсную программу турнир капитанов. К слову, к тому времени жюри уже ушло совещаться, но команды все равно соревновались не на шутку. Задание заключалось в том, чтобы капитан смог правильно управлять командой, стоящей спиной к нему. На спинах членов команды были обозначены буквы, которые составляли зашифрованное слово.

По решению судей команда нашего института заняла в студенческом миксе  первое место. Плюс к этому  ребята завели новые знакомства, получили порцию хорошего настроения. Победа всегда приятна, но ни одна команда, я думаю, не была обижена. Ведь главное, как говорилось в концовке домашнего задания нашей команды, не победа, а участие.

И это самый весомый аргумент.


Михаил Артемов, 26-ОП