Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Внимание!

4 ноября - День народного единства

В соответствии с приказом ректора ТГУ от 17.10.2018 № 4502/л "О переносе выходных дней" в связи с празднованием 4 ноября 2018 г. - Дня народного единства, понедельник 5 ноября 2018 г. считать выходным днём

Объявлен набор в Юридическую школу Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета

Юридическая школа НЮИ (ф) ТГУ для старшеклассников создана в институте по инициативе студенческого совета и работает с 2014 года как некоммерческий благотворительный проект. Образовательная программа школы включает ведущие юридические дисциплины – теорию государства и права, гражданское право, блок конституционного и административного права, уголовное право, криминалистику.

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

Мораль и право: воспитание будущего профессионала

Мораль и право: воспитание будущего профессионала

В ноябре-декабре Новосибирским юридическим институтом (филиалом) ТГУ совместно с Советом молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» был организован цикл открытых лекций-дискуссий руководителя отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, протоиерея Дмитрия Полушина. Основной целью лекций, на которые были приглашены все желающие, стало духовно-нравственное воспитание молодежи.

Мораль и право, регулирующие поведение человека, тесно связаны. Они служат единой цели – сохранению и прогрессивному развитию общества путем обеспечения и поддержания общественного порядка. Мораль и право базируются на справедливости как на высшем нравственном принципе и выступают мерой свободы индивида, определяя ее границы.

Поэтому формированию личности будущих юристов с позиций моральных принципов чести, честности и справедливости в вузе уделяют особое внимание, активно осуществляя, в частности, патриотическое воспитание молодежи. Будучи основанным на нравственных принципах и предполагающий идентификацию себя со своим народом, гордость за достижения своей Родины, патриотизм формируется и укрепляется на основе духовного наследия, созданного русскими людьми. В рамках лекций отец Дмитрий коснулся вопросов традиционных духовных ценностей. В том числе он рассказал об уроках, которые преподала нам история. В разные ее периоды российское общество не раз пережило непростые времена, когда наиболее четко проявляются истинные и ложные ценности и приоритеты.