Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости

Состоялся XII Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» им. профессора В.К. Гавло
25 апреля 2025 года в Новосибирском юридическом институте (филиале) Томского государственного университета в заочном формате прошел XII Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» им. профессора В. К. Гавло.
По многолетней традиции главным организатором кинофестиваля выступил Новосибирский юридический институт (филиал) ТГУ при поддержке Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Совета молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
За годы своего существования кинофестиваль стал признанным форумом студенческого творчества в сфере популяризации дисциплины «Криминалистика» и созданием системы производства учебных видеофильмов по криминалистике с целью их использования в образовательном процессе.
Кинофестиваль активизирует интерес молодых юристов к профессии следователя, оперативного работника и др., позволяет превратить «сухие» академические знания в весёлую, но исключительно полезную и практико-ориентированную игру. Именно при создании игровых учебных фильмов студенты с интересом и профессиональным азартом на практике применяют положения закона, криминалистической тактики и методики, обучаются использованию криминалистической техники, осваивая при этом азы режиссуры и операторского искусства.
Несмотря на то, что Кинофестиваль прошел в заочном формате, это никак не отразилось на качестве представленных на нем работ.
Количество фильмов и участников фестиваля с каждым годом растёт, что говорит о его большой популярности.
В этом году для участия в кинофестивале было отобрано более 100 фильмов, созданных студентами российских вузов и учебных заведений из стран ближнего зарубежья (Белоруссии, Казахстана, Монголии и других стран) и дальнего зарубежья (Никарагуа).
Фильмы были представлены в следующих номинациях:
- «Выдающиеся криминалисты»,
- «Криминалистическая характеристика преступлений»,
- «Криминалистические версии»,
- «Криминальные инсценировки»,
- «Следственные ситуации»,
- «Тактические приёмы при производстве следственных действий»,
- «Защита прав детей».
Члены жюри отметили высокий профессиональный уровень студенческих работ.
Компетентное жюри под председательством кандидата юридических наук, доцента, и.о. заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики НЮИ (ф) ТГУ Аверченко Александра Критэрьевича объективно оценило представленные работы.
Основные критерии оценки фильмов – их учебно-криминалистический характер, заложенный в идею фестиваля; оригинальность положенной в их основу идеи; работа оператора; мастерство и талант актерского состава.
Более подробную информацию см. на сайте НЮИ (Ф) ТГУ в разделе Фестиваль «Золотой След»