Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
В НЮИ (ф) ТГУ прошла профориентационная встреча
10 апреля в Новосибирском юридическом институте (филиале) ТГУ состоялась профориентационная встреча, на которой обучающиеся смогли познакомиться с возможностями обучения в области экспертизы товарных знаков. Мероприятие организовано при участии сотрудников Федерального института промышленной собственности (ФИПС).
Представители ФИПС рассказали о значении экспертизы товарных знаков в современном бизнесе и правовой системе, а также о перспективах трудоустройства для молодых специалистов в этой сфере. Участники встречи узнали о программах повышения квалификации и стажировках, которые предлагает институт, а также о требованиях к кандидатам и ключевых навыках, необходимых для успешной работы в области интеллектуальной собственности.
Будущие юристы активно задавали вопросы о процессе обучения, условиях стажировок и карьерных возможностях после завершения программы. Спикеры подчеркнули важность знаний в области защиты интеллектуальной собственности и отметили, что работа в этой сфере открывает широкие перспективы для профессионального роста.
Встреча вызвала большой интерес среди обучающихся, предоставив им уникальную возможность узнать о востребованных профессиях и путях их реализации в будущем.