Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Объявления

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

НЮИ(ф)ТГУ. ОНЛАЙН
Дистанционное образование в институте.

Уважаемые коллеги!

В связи с введением на территории Россий­ской Фе­де­ра­ции мер, на­п­рав­лен­ных на пре­ду­пре­жде­ние рас­про­стра­не­ния но­вой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции, ад­ми­ни­ст­ра­ция Но­во­си­бир­ско­го юри­ди­чес­ко­го ин­сти­ту­та (фи­ли­ала) Том­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та при­ня­ла ре­ше­ние о про­ве­де­нии VII Меж­ду­на­род­ного ки­но­фес­ти­ва­ля сту­ден­чес­ких фи­ль­мов по кри­ми­на­лис­ти­ке «Зо­ло­той след» им. про­фес­со­ра В.К. Гав­ло в за­оч­ной фор­ме.

Лич­ное при­сут­ст­вие на ки­но­фес­ти­ва­ле де­ле­га­ций от учеб­ных за­ве­де­ний от­ме­ня­ет­ся. Оцен­ка филь­мов бу­дет про­во­дить­ся жю­ри ки­но­фес­ти­ва­ля в фор­ма­те за­кры­то­го про­смо­т­ра. Мы по-пре­ж­не­му ждем ва­ши ра­бо­ты. За­яв­ку и фильм (филь­мы) для учас­тия в фес­ти­ва­ле не­об­хо­ди­мо пре­до­с­та­вить в орг­ко­ми­тет до 31 мар­та 2020 года.

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Объявления

Магистры – будущие лидеры в профессии

Магистры – будущие лидеры в профессии

Приглашает магистратура Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

В современной России магистерские программы начали создаваться более десяти лет назад, что явилось отражением общемировой тенденции, направленной на унификацию программ и дипломов высшего образования. В 1999 году в итальянском городе Болонье министрами образования многих европейских государств была подписана декларация о признании двухуровневой системы высшего образования: «бакалавр - магистр», к которой позднее присоединилась и Российская Федерация.

Новосибирский юридический институт (филиал) ТГУ является монопрофильным образовательным учреждением и ведет подготовку высококвалифицированных юристов по направлению 40.03.01 Юриспруденция с присвоением квалификации «Бакалавр». Набор на бакалавриат осуществляется по результатам ЕГЭ или экзаменов, проводимых институтом (на базе среднего профессионального образования): русский язык, обществознание, история. Зачисление на бакалавриат на базе высшего образования проводится по результатам экзаменов, проводимых институтом по русскому языку, обществознанию и основам конституционного строя Российской Федерации. Сроки обучения: очная форма - 4 года (обучение бюджетное; по договору); очно-заочная форма – 5 лет (обучение бюджетное; по договору); на базе высшего образования (заочная форма обучения) – 3 года 6 месяцев (обучение по договору).

Так зачем получать степень магистра наук, спросите Вы. Магистратура – это уникальное образование для научно-исследовательской, научно-педагогической карьеры и для работы в бизнесе. Кроме того, магистратура необходима тем, кто нацелен на карьеру госслужащего, ведь по закону начиная с 2017 года они не могут занимать высокие посты, имея только диплом бакалавра. Магистерское образование дает фундаментальную научную подготовку, а также способствует получению углубленных знаний и навыков, которые высоко ценят работодатели. Магистерский уровень образования объединяет студентов, которые сделали свой выбор сознательно и уже знают, чего хотят в своей профессиональной жизни.

Как известно, далеко не все высшие образовательные учреждения имеют право осуществлять подготовку магистров, а только самые лучшие. В их числе - Новосибирский юридический институт (филиал) ТГУ. Качество предоставляемых вузом образовательных услуг соответствует международному стандарту ISO9001:2008. Магистерская образовательная программа Новосибирского юридического института (филиала) ТГУ входит в сотню лучших образовательных программ страны по данным рейтинга, составленного Федеральным научно-исследовательским институтом мониторинга качества образования.

Учиться в НЮИ (ф) ТГУ престижно и интересно! Выпускники института высоко котируются на рынке юридических услуг. Сегодня они составляют основной кадровый состав прокуратуры Новосибирской области, Новосибирского областного суда, федеральных судов общей юрисдикции, мировых судов и арбитражного суда, нотариальной и адвокатской палат Новосибирской области. Этому способствуют прочные связи с работодателями, ведь договоры о сотрудничестве заключены более чем с тридцатью учреждениями и организациями, где студенты проходят все виды практик.

Из года в год магистратура набирает популярность. Спрос на магистерские образовательные программы неуклонно растет. Вместе с тем, магистерское образование – это не массовое образование, а скорее, «штучная», индивидуальная, элитарная подготовка. Поэтому набор в магистратуру всегда ограничен и составляет в среднем 10 процентов от выпуска бакалавров. Объем контактной работы непосредственно с преподавателями в магистратуре ниже, чем в бакалавриате. Это предусмотрено федеральными государственными образовательными стандартами для того, чтобы высвободить время для научного поиска и творческой работы магистрантов.

Степень магистра дает возможность найти высокооплачиваемую работу и обеспечить базу для профессионального роста, что в итоге способствует укреплению чувства уверенности в своих силах и знаниях, повышению качества жизни. Лица, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают документ государственного образца о соответствующем уровне высшего профессионального образования, подтверждаемом присвоением лицу квалификации (степени) магистр. Стоит особо отметить, что диплом магистра признается и в России, и за рубежом.

Таким образом, получение степени магистра юриспруденции увеличивает шансы на получение высокооплачиваемой работы в различных органах государственной власти, адвокатуре и нотариате, общественных объединениях, учебных и научных заведениях, ряде других организаций. Магистры – это будущие лидеры в профессии, и Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета заинтересован в подготовке и воспитании таких лидеров – юристов новой формации.

Условия приема в магистратуру Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета: правом поступления в магистратуру обладают лица, имеющие диплом вуза государственного образца бакалавра или специалиста по юриспруденции.

К заявлению на имя директора Новосибирского юридического института (филиала) ТГУ прилагаются:

  • документ о высшем образовании (бакалавра или специалиста) с приложением и его ксерокопия;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство поступающего, и его ксерокопия;
  • 4 фотографии размером 3х4 см;
  • при изменении фамилии или имени – подтверждающий документ и его копия.

Срок подачи документов – с 20 июня по 31 июля.

Прием в магистратуру осуществляется на конкурсной основе по результатам письменных экзаменов по следующим дисциплинам:

  1. Теория государства и права.
  2. Уголовное право.

Адрес: 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 7.

Проезд: остановка автобуса и троллейбуса «Кинотеатр им. Маяковского» (на пересечении ул. Советская и Коммунистическая); станция метро «Площадь Ленина».

Телефон/факс приемной директора: 8 (383) 223-57-60

Телефон приемной комиссии: 8 (383) 217-74-30.

E-mail: info@n-l-i.ru

Сайт: www.n-l-i.ru

Лицензия на право ведения образовательной деятельности (в составе ТГУ): регистрационный номер 1067, серия 90Л01 № 0008044, выдана 28 июля 2014 года. Дата окончания действия лицензии – бессрочно.

Приложение 2.1 серия 90П01, № 0015980;

Приложение 2.2 серия 90П01, № 0029331.

Государственная аккредитация (в составе ТГУ): регистрационный номер свидетельства о государственной аккредитации 2603, серия 90А01 № 0002731, выдано 29 мая 2017 года. Дата окончания действия свидетельства — 29 мая 2023 года.

Приложение № 2 (бакалавриат, магистратура) № 0014902.